Рыбалка на печень куриную. Что и где можно поймать

Первый раз я попробовал рыбачить на печень в одном тёплом водоёме, где водился канальный сомик, это основная наживка на него. Какое же было удивление, когда кроме сомика я поймал большого окуня и леща! Для меня это было открытием.

Рыбалка на печень куриную. Что и где можно поймать

Позже я разговаривал с рыбаками на этом водохранилище и узнал, что рыбалка на печень куриную, здесь практикуется постоянно и такая наживка позволяет отсечь мелкого подлещика, на печень клюют только крупные лещи и даже сазаны.

Печень сама по себе очень питательный продукт, а рыба это чувствует, как мы, чувствуя запах шашлыка понимаем, что это вкусно и сытно, так и рыба чувствуя запах печени.

Пробовал потом рыбачить на городском пруду с этой насадкой, результат намного хуже, но есть. По-настоящему я оценил уловистые качества печени на реке. Не знаю почему, но речная рыба реагирует на это в разы лучше. Плюс в наших реках больше разнообразия рыбы, чем в городском пруду, где в основном лещи.

Рыбалка на печень куриную, что можно поймать

На речках я с успехом ловил:

голавля;
окуня;
щуку;
красноперку;
леща;
ротана;
налима.

Получается очень даже универсальная наживка. Секрет её в выделяемой крови, которая очень хорошо отдаёт запахи. Рыба чует её издалека, не даром многие активаторы клёва делают на основе сухой крови.

Поэтому печень должна быть свежая.  Кстати ловить можно и на свиную печень, она лучше держится на крючке, но заметил, что не всем рыбам она по-душе, голавлю, сому, налиму точно нравится, а остальным , как повезёт. Поэтому, я использую куриную.

Минус её в том, что она порой бывает мягкая, поэтому некоторые рыбаки кладут печень в небольшой мешочек из женских чулков. В основном же печень одевают прямо на крючок, тройник и даже волосяную оснастку.

Надеюсь эта небольшая статья была полезна, попробуйте такую насадку, возможно у вас в регионе она тоже хорошо работает.

Всем НХНЧ! Мы в ВКонтакте, Яндекс Дзен и Ютуб!

Источник

Leave a Comment