Канны-21: Интерьеры Benetti Motopanfilo 37M

Впервые яхта Benetti оформлена тканями Loro Piana.

Канны-21: Интерьеры Benetti Motopanfilo 37M

Дебютировавшая на Каннском яхтенном фестивале, Benetti Motopanfilo 37M интерпретирует стиль шестидесятых годов. Дух эпохи dolce vita и модернизма середины ХХ века передали в интерьерах первого корпуса архитекторы римской студии Lazzarini Pickering Architetti. «Нам пришла в голову идея использовать в качестве вдохновения скелет кита, — рассказывал Карл Пикеринг в декабре 2020 года, представляя проект планировки лодки.

Канны-21: Интерьеры Benetti Motopanfilo 37M

В главном салоне он закруглил и соединил с пилястрами потолочные балки оттенка слоновой кости, а потолочные панели предложил согнуть в двух плоскостях так, чтобы над входом в кокпит они образовали полукупол. Чуть поодаль от ряда простенков установлены раздвижные стеклянные перегородки. Со стороны кокпита перегородки закруглены и выглядят особенно эффектно. Сходство с остовом гигантского морского животного усиливается, когда в теплую погоду стеклянные стены раздвигаются. Стены были обшиты деревянными панелями светлого оттенка. Каркасы столов, диванов и стульев выполнены из металла и обиты тканью. Мастер-каюта расположена в носовой части основной палубы. Она весьма обширна, раскинувшись во всю ширину корпуса – от борта до борта. У нее две ванные комнаты. В ее интерьере использованы те же примеры, что и в главном салоне.

В декоре яхты Motopanfilo 37M Benetti впервые были использованы элегантные ткани и отделочные материалы Loro Piana Interiors.

Канны-21: Интерьеры Benetti Motopanfilo 37M

Главную роль среди них играет лен, прочный и приятный на ощуть. Плотный лен Connemara используется для изголовья кровати и покрывал, а лен Papeete — для подушек. Постельное белье теплых белых тонов «бианкор» с акцентами оттенков морской волны и малахита воссоздает эстетику 1960-х годов. Жизнерадостно смотрятся декоративные подушки из тканей Millwood, Devondale и Darjeeling с различными комбинациями контрастных полос на белом фоне.

Декор дополнен огнеупорными техническими тканями для наружного применения с белыми и синими полосами.

В настоящее время продан первый корпус 37-метровой суперъяхты и заказан второй.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment