Ashera: мегаяхта с колоннами

Концепт молодого дизайнера Николо Пиредды.

Ashera: мегаяхта с колоннами

Минималистский корпус с чистыми линиями и сплошной полосой остекления на основной палубе, надстройка, опоясанная колоннадой, эклектичные интерьеры — три главные черты нового проекта Ashera молодого дизайнера Николо Пиредды.

Ashera: мегаяхта с колоннами

В помещениях нижнего яруса надстройки стены полностью выполнены из сдвижных стеклянных панелей. Между ними нет простенков, а нагрузку верхних ярусов несут на себе прямоугольные колонны, расставленные вдоль фальшбортов. Дизайнер выбрал такую планировку, чтобы расширить главный салон, расположенный в носовой части. Его площадь и при закрытых панелях велика — 70 кв. м. Раскрыв панели, ее можно увеличить раза в полтора. В хорошую погоду гости будут сидеть (хочется, сказать «возлежать», раз уж пошла древнегреческая тема) в портике шириной от борта до борта. Колонны пышно украшены: в их капителях можно увидеть намек на египетский стиль, а по стволам пущено светодиодные ленты. С античностью салон роднит и лестница, амфитеатром поднимающаяся от главного салона к вертолетной площадке на носу яхты. На главной палубе Ashera также есть кинотеатр и лаундж.

Ashera: мегаяхта с колоннами

Пляжный клуб и спа-салон расположены в кормовой части нижней палубы. Над ними на основной палубе находится бассейн-инфинити. Уровнем выше устроена лаунж-зона с костровой чашей, а над ней, на мостиковой палубе, установлены спортивные тренажеры. Джакузи вынесено на самый-самый верх, поближе к солнцу.

Мегаяхта с валовым внутренним объемом 1615 гросс-тонн сможет принять на борт 12 пассажиров. Ashera оснащена гибридной силовой установкой и будет развивать максимальную скорость 18 узлов. Яхту возможно построить за два с половиной года.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment