Две субботы

Приветствую, друзья! Давно не писал отчетов, а тут не выдержал, тем более что ездил с добрым товарищем на наше заветное место. Да и получилось всё в этот раз просто здорово!

Выехали не рано, в восемь были на месте. Тот редкий случай, когда не я встретил солнце на месте рыбалки, а оно встретило меня. Погода стояла отличная, полный штиль, утренняя прохлада и тишина.

В первую очередь мы решили пробежаться со спиннингами и попробовать половить щуку. Но она полностью нас проигнорировала, и мы решили садиться на мирную рыбалку.

Валера закинул две донки, а я достал свою любимую поплавочную удочку. Бросил немного прикормки, и вскоре поплавок заскакал на воде и скрылся. Подсечка – и началось вываживание сильно сопротивляющейся рыбы, которая оказалась таранью грамм под триста. Вскоре и у Валеры зазвенел бубенчик, и он достал первого карася.

Рыбка поклёвывала, и скучать нам не пришлось. А вскоре по поверхности закружили буруны, и мы увидели стаю серьёзных рыб, которые при близком рассмотрении оказались толстолобиками, чинно разрезающими водную поверхность и совершенно не замечающими нас. Как, впрочем, и наши снасти.

Две субботы

Рыбалка пролетела незаметно, и мы в полной мере получили огромное удовольствие от общения с природой и друг с другом. Кстати, самые красивые снимки – Валерины, он у нас фотограф-любитель.

Решили, если Богу будет угодно, в следующую субботу повторить сие действие.

Две субботы

Но мы предполагаем, а Бог располагает, и в субботу Валера поехать не смог, но зато меня пригласили два наших товарища, один из которых приехал к нам в гости из Краснодара. Так как нам с Валерой (другим) в 12:00 нужно было быть в городе, то выехали мы в 05:00, и в этот раз уже мы встречали солнце, а не оно нас.

Сразу сели на мирную рыбу, и результат не заставил себя ждать. Первой была тарань, потом подлещик, карась, в общем, разнорыбица, что я особенно люблю. Ведь здорово, когда ты не знаешь, что за рыба клюнет в следующий раз.

У Валеры на фидер клюнул сазан, и началась борьба с золотобоким красавцем, в которой победил рыбак. Наш товарищ из Краснодара тоже в полной мере наслаждался процессом, ведь за ним он в наши края и приехал. У них до ближайшей нормальной рыбалки 140 километров, а я могу за час дойти пешком до водоёма и от души половить разной рыбы. Зато у них – большой город и много возможностей. Я, конечно, тут мог бы поспорить, но не про это отчёт. Время пролетело быстро, и мы с Валерой поехали домой, а Андрей ещё остался.

В общем, вот такие две субботы. Читайте комментарии под фото. Всем большой привет с Дона. Божьих благословений!

Р.S. Для любителей точности. Ловил на поплавок, со дна. Бутерброд опарыш + кукуруза.

Две субботы

Фото природы от Валеры.

Две субботы

Две субботы

Рыбалка с мостков. Ростовская область.

Две субботы

Ваш покорный слуга.

Две субботы

Две субботы

Две субботы

Первая тарань.

Две субботы

Это только часть стаи.Рыбалка на поплавок осенью в Ростовской области

Две субботы

Две субботы

Фотограф в процессе (Валера).Осенняя разнорыбица

Две субботы

Мой улов.

Две субботы

Андрей. Меня вы знаете.

Две субботы

Валера 2, мой постоянный напарник.

Две субботы

Две субботы

Азарт.

Две субботы

Процесс идет.

Две субботы

Две субботы

Миграция черепах.

Источник

Leave a Comment