Быстрый рецепт засолки речной рыбы прямо на рыбалке. Через 3 часа можно кушать

Кто-то рыбу вялит, коптит или сушит, не спорю, всё это вкусно, но уходит много времени, можно ещё приготовить рыбку на углях прямо на природе, тоже неплохо, но лучше подойдут крупные рыбины, которые попадаются нечасто.

А вот для нашего рецепта засолки подойдёт любая рыба, даже мелкая. Вкуснее всего так получаются судак и щука, по моему мнению, но карп, лещ и даже плотва, тоже очень вкусны.

Быстрый рецепт засолки речной рыбы прямо на рыбалке. Через 3 часа можно кушать

Быстрый рецепт засолки речной рыбы

Что очень здорово, готовить так рыбу можно прямо на берегу – на закуску к вечерней трапезе, либо просто привезти домой уже готовую рыбу, согласитесь, необычно…

Быстрый рецепт засолки речной рыбы

Для приготовления, на рыбалку нам нужно взять:

Емкость. Лучше всего банку или контейнер, но мы готовили и в плотном полиэтиленовом пакете, тоже вариант.
Лимон. 1 штуки будет достаточно.
Соль, перец.

Сейчас нужно наловить рыбы, если едем вдвоем или втроём, то емкость заполняется довольно быстро. Перед процессом засолки, обязательно нужно рыбу выпотрошить и хорошо промыть.

Советуем прочесть на сайте: 3 речные рыбы из которых получается самый вкусный шашлык

Если рыба крупная, то режем, мелкую и так можно. Далее укладываем в емкость и хорошо солим, затем можно поперчить. Пробовали с приправами, но это на любителя, попробуйте, может понравится. По мне дак лучше соли, перца и лимона, приправ для рыбы не существует.

Затем выжимаем сок лимона в рыбу, выжатый лимон режем на кусочки и отправляем к ней же. этого будет достаточно, чтобы рыбка получилась вкусной!

Можно добавить красный лук, он не помешает, но можно и без него

Процесс засолки занимает 3-3,5 часа, как раз в это время можно и пропустить рюмочку, другую за рыбалку, а здесь отличная, самопойманная закуска.

Вот такой простой рецепт, уверен, что вам понравится, буду рад, если поделитесь своими рецептами в комментариях!

Всем НХНЧ! Мы в ВКонтакте, Яндекс Дзен и Ютуб!

Источник

Leave a Comment