Монако-21: ALICE от Lürssen — страна чудес

Концепт мегаяхты с «мастером» на сваях, искусственным ручьем и теннисным кортом.

Проект 98-метровой яхты ALICE специалисты Lürssen разрабатывали своими силами, не привлекая дизайнеров и морских архитекторов со стороны. Результат был представлен на Monaco Yacht Show, и полет фантазии впечатляет. Яхту посвятили теме «Алисы в стране чудес».

Ведущий дизайнер экстерьера Джим Слуйтер поднял надстройку высоко над основной палубой — на сваях. Он наслушался жалоб клиентов, которые почти не проводят времени в главном салоне и интересуются, как еще можно использовать его пространство. Слуйтер нашел решение. Он не стал застеклять нижний ярус надстройки, а оставил в нем только несущие конструкции. Получилось, что основная палуба полностью открыта, а надстройка служит навесом от дождя и жары для нескольких баров, лаунж-зон и танцпола на свежем воздухе.

Монако-21: ALICE от Lürssen — страна чудес

В носовой части основной палубы разбит парк с извилистым ручьем, вытекающим из круглого джакузи. Воду можно перейти по романтичному горбатому мостику или по камням. Особенно красив парк в сумерках, когда загорается сложная система подсветки. Кормовую часть занимает открытый теннисный корт.

Монако-21: ALICE от Lürssen — страна чудес

На верхнем ярусе надстройки в воздухе подвешен бассейн с прозрачным дном. Когда плывешь, то видишь далеко внизу бар и дискотеку, а сам как будто паришь в небе. Перед бассейном находится вертолетная площадка.

Владелец будет жить в надстройке, а к услугам гостей будут восемь кают на нижней палубе. В качестве дизайнера интерьеров верфь рекомендует Дашу Моранову (Eclipse, Luna, Dilbar).

ALICE будет полностью электрифицирована. Даже у тендеров и игрушек не будет дизельных или бензиновых двигателей, только электрические.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment