Монако-21: тендер-катамаран Сockwells

Корпуса с продольными реданами, 1450 «лошадей» и водометы. 50 узлов на «максималках».

Монако-21: тендер-катамаран Сockwells

Все началось с оригинального клиентского заказа: «Хочу широкий и устойчивый тендер длиной 12 метров, который разгоняется до 50 узлов».

В Cockwells призадумались и создали с нуля катамаран-боурандер. Каждый из двух его корпусов относится к типу «глубокое V» и снабжен продольными реданами, а экстерьер своими резкими формами напоминает спорткары 1970–1980-х годов. Сейчас лодка строится на верфи в Майлор-Крик, в британском Корнуолле.

На основе индивидуального проекта верфь создала серийную модель, на 1 м длиннее. 13M Open Catamaran Tender будут оснащать двумя моторами Volvo D11 суммарной мощностью 1450 л.с. и водометами Hamilton Jet. Скорости в 50 узлов новинка достигнет. Интересно увидеть ее в деле — насколько катамаран управляем на высоких скоростях.

Лодка подойдет не только для гаража суперъяхты, но и для тех, кто хочет скоростной катер для большой компании. Удвоение корпусов для того и было задумано, чтобы получить большой манеж на носу, просторный кокпит с симметрично расположенными диванами и пару шезлонгов на транце, разделенных погружной купальной платформой. Палуба полностью отделывается тиком.

Модель создана к 25-летнему юбилею британской верфи, специализирующейся на заказах bespoke.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment