Как купить худший лодочный мотор – классические ошибки при выборе

Лодочный мотор — удовольствие достаточно дорогое. Он, скорее всего, обойдется дороже, чем та лодка, для которой вы его покупаете. Поэтому, чтобы потом не пришлось жалеть, к его выбору нужно подойти с максимальной ответственностью.

В продаже есть совершенно разные моторы для лодки. Они отличаются как по типу и характеристикам, так и по цене. Главная задача покупателя заключается в том, чтобы из этой огромной массы выбрать именно ту модель, которая закроет все потребности и не спровоцирует выхода за рамки допустимого бюджета. Но выбрать именно такой вариант получается, к сожалению, не у всех. А причины этого кроются в заблуждениях, которые человек создал для себя сам.

Как купить худший лодочный мотор – классические ошибки при выборе

Неправильное определение своих потребностей

Это самая главная, частая и, пожалуй, обидная ошибка, изо всех, которые могут быть сделаны, ведь именно с нее и начинаются проблемы. Как вы думаете, если человек не знает, чего хочет или что ему нужно, то каковы у него шансы купить мотор, который закроет все его потребности? Правильно, они ничтожны, и определяются в большей степени теорией вероятности. Поэтому прежде чем покупать двигатель, нужно четко определить, для чего он нужен сейчас и может понадобиться в будущем. Например, если сейчас вам плавсредство нужно для рыбалки троллингом на ближайшей реке, это еще не значит, что через неделю вы не захотите промчаться с ветерком на большой скорости или махнуть где-то на пару десятков километров вверх или вниз по течению.

В общем, смысл в том, что вы должны хорошенько обдумать все свои желания, чтобы потом не пришлось кусать локти.

Покупка мотора на первое время

Это вторая по обидности ошибка, которую делают очень много покупателей без опыта. Вы слышали такую фразу: «нет ничего более постоянного, чем временное»? Она очень известна и, к сожалению, часто подтверждается жизненным опытом разных людей. В их число входят и те, кто купил лодочный мотор на первое время, особо не разбираясь в их типах и характеристиках. А после этого используют его много лет без перспективы замены.

Желание сэкономить, жертвуя характеристиками

Желание уменьшить затраты вполне естественное. А если речь идет о лодочных моторах, то оно становится еще более актуальным и непреодолимым (вспоминаем об их высокой стоимости). Но загвоздка в том, что если вы руководствуетесь только им, то ни к чему хорошему это не приведет. Во-первых, мотор не закроет ваши потребности. Во-вторых, его характеристики могут не соответствовать характеристикам лодки, на которой он будет установлен. А поэтому не раскроет даже те возможности, которые у него есть.

Покупка слишком мощного мотора

Да, бывает и такое. Некоторые неопытные пользователи ошибочно полагают, что чем мощнее мотор, тем лучше. Это соответствует действительности далеко не всегда. Если установить, например, 15-сильный мотор на лодку, предназначенную максимум для 10-сильного, то ничего хорошего из этого точно не получится. Во-первых, лодка может перевернуться. Во-вторых, ее конструкция может не выдержать слишком больших нагрузок. Но если вы планируете плавать аккуратно, то смысла в покупке все равно не будет, ведь сначала тратить больше денег на мощный двигатель, а затем использовать половину его возможной мощности по меньшей мере глупо.

Источник

Leave a Comment