Активатор клева для рыбалки из аптеки

Это редкий случай, когда сам я его не пробовал, но рассказывал мой знакомый, которому можно доверять. Рыбачил он на одном из водоемов в Белоруссии. С клёвом была беда, очень редкие и не уверенные поклевки. А вот рыбак неподалёку явно выделялся, хоть и не таская одну за одной, но чаще других потягивал хороших рыбок.

Активатор клева для рыбалки из аптеки

Друг решил подойти и спросить, на что рыбачит, какая снасть, любопытно же, можно для себя что-то новое узнать. Тот рыбак тоже оказался разговорчивым и не жадным на секреты. В общем снасть была как у всех, поплавок, грузило, крючок. Да и наживка самая распространенная — червь. А вот в прикормку он добавлял что-то необычное.

Активатор клева для рыбалки из аптеки

Этой добавкой оказались обычные шипучие пластинки с витамином C, купленные в обычной аптеке. Возможно вы помните, одно время была популярна прикормка «гейзер». Смысл её в том, что она выделяла кислород, который очень привлекал рыбу, даже с довольно большого расстояния.

Такие витамины есть с разными вкусами, что еще больше привлекает рыбу!

Здесь также, нужно добавлять одну таблетку в шар прикормки. Эта прикормка потом начинает работать распадаясь на части и вода добирается до шипучки. Пузырьки кислорода начинают разбивать прикормку образуя столб мути, мимо которой любопытная рыба проплыть просто не сможет.

Активатор клева для рыбалки из аптеки

Получается, что вы можете использовать свою любимую прикормку, но при этом усиливать её эффект. Именно так все покупные активаторы клева и работают, но стоят в разы дороже.

Можно применять это и в фидерных кормушках, кладя, например, четвертинку шипучки. Я планирую это попробовать на зимней рыбалке, когда кислород рыбе нужен как никогда, да и прикармливать получится более точно.

Вот такой активатор клева для рыбалки из аптеки, как всегда, рыбацкая смекалка поражает. А как вам такая идея, стоит попробовать, будет работать?

Всем НХНЧ! Мы в ВКонтакте, Яндекс Дзен и Ютуб!

Источник

Leave a Comment