Meyer Group: от океанских лайнеров к мегаяхтам

Немецкий судостроитель показал концепт 150-метровой ONE 50.

Meyer Group: от океанских лайнеров к мегаяхтам

Meyer Group построила более 700 судов на своей главной верфи в немецком городе Папенбург, действующей с 1795 года. Большинство из них — комфортабельные круизные лайнеры, чья длина доходит до 350 м. Перспектива работать над мегаяхтой длиной свыше ста метров ее специалистов отнюдь не пугает. Длина доков позволяет поставить в них сразу три-четыре корпуса. Помимо основной верфи Meyer Group принадлежат еще производственные мощности в Ростоке и в Турку (Финляндия).

Компания решила войти в новый для себя рынок частных яхт и в конце сентября впервые приняла участие в Monaco Yacht Show с проектом 150-метровой ONE 50. Ее ширина — 20 м, а валовой внутренний объем достигнет 15000 гросс-тонн. Понятно, что при таких размерах и шести палубах разместить на борту возможно почти все, что угодно, кроме трассы Формулы-1 или олимпийского стадиона.

Meyer Group: от океанских лайнеров к мегаяхтам

Отдать два уровня под спа-салон тут — не роскошь, а необходимость. Сорок четыре пассажира! Вероятность того, что несколько человек одновременно захотят сделать массаж или уложить прическу велика. Проектом предусмотрен частный театр — в океане вполне можно дать оперу. Особые помещения отведены под музей — это означает, что в них будет особый микроклимат, необходимый для хранения древностей или произведений искусства и повышенные требования к безопасности. На носу перед вертолетной площадкой можно собираться вокруг костра. Красиво оформлена купальная платформа. Над ней нависает бассейн-инфинити, а к воде спускается амфитеатр.

Meyer Group: от океанских лайнеров к мегаяхтам

Вместо дизельной силовой установки ONE 50 будет использовать новейшие топливные элементы и аккумуляторные батареи общей мощностью 25 000 киловатт, что позволит ей развивать максимальную скорость 23 узла.

Компания не стала пытаться поразить воображение футуристическим дизайном, а наоборот продемонстрировала по-немецки добротный, современный и реализуемый проект.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment