Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Дымлама, домляма. А так же: домляма, димляма, думляма. Есть и ещё варианты. Раньше люди спорили, какое название самое правильное. Потом бесполезные споры всем надоели. У разных народов Азии это мясо-овощное лакомство называется по-разному. Восток — дело тонкое, пусть каждый называет так, как ему нравится…

Сегодня — про дамламу, приготовленную не с бараниной. И не с говядиной и бараньим курдюком. Сейчас о том, как я решился (не ругайте меня сильно) приготовить её с простой свиной тушенкой. Упрощенный вариант из того, что было под рукой.

Понятное дело, приготовить то можно — хоть с гвоздями. А вот, будет ли это вкусно? Решил проверить.

Нет. Если честно — просто тушенка была дома, а за мясом надо идти на базар. А на улице дождь… Ну, как бы там ни было — эксперимент проведён. Ниже — фото, описание процесса и вывод: Вкусно ли это.

Беру обычный набор ингредиентов + тушенку, вместо мяса и курдюка. Тушенку рекламировать не хочу. Купил как то, по случаю. Оказалась — ниже среднего.

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Овощи нарезал, как полагается. Тушенку открыл.

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Сначала чуть припускаю лук (совсем немного) на подсолнечном масле.

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Потом болгарский перец и баклажаны. Солю и перчу.

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Когда они наполовину обжарятся — закладываю нарезанную капусту. Ещё добавляю немного соли и черного перца. Наливаю воды (примерно на треть высоты) и тушу под крышкой минут 40.

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Добавляю и перемешиваю тушенку.

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

И сразу — помидоры и картофель. Ещё немного чёрного перца и совсем немного соли. Закрываю крышкой. Ещё 20 минут тушится на медленном огне.

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Почти готово. Посыпаю нарезанным базиликом и укропом. Накрываю крышкой, выключаю плиту. Жду 15 минут.

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Что вам сказать о результате эксперимента? Тушёные овощи, это всегда хорошо. Как с тушёнкой?.. Если честно — то лучше бы сходил на базар, за говядиной и курдюком. Заодно купил бы там и чеснок. Но и то что получилось — было очень вкусно. Правда, это получилась уже не дамлама 🙂

Можно ли приготовить дамламу с тушенкой: Проверяю и показываю

Лодочник

Leave a Comment