Kairos: «Театральная площадь»

Концепт 90-метровой яхты от Oceanco, Lateral и Pininfarina.

Kairos: «Театральная площадь»

В январе Oceanco устроила круглый стол о будущем яхтинга на фоне аквариума с акулами в зоопарке-океанариуме Роттердама. Дискуссия выросла в концепцию Oceanco NXT, предполагающую защиту окружающей среды и новый подход к планировке — модное сейчас единое многофункциональное пространство вместо отдельных открытых и закрытых зон. Практический результат не заставил себя долго ждать. Через три месяца был опубликован тизер и несколько изображений нового проекта Kairos (Κάιρος, в переводе с древнегреческого — «миг удачи»), а на сентябрьском Monaco Yacht Show были раскрыты его подробности.

Над концептом 90-метровой яхты работала большая международная команда. За инженерную часть отвечали британцы Lateral (Black Pearl), дизайн экстерьера разрабатывала студия Pininfarina, а интерьеры были отданы молодым, но весьма востребованным архитекторам группы TANK из Нидерландов.

Kairos: «Театральная площадь»

На корпус с прямым форштевнем водружена асимметричная надстройка, похожая на два заходящих друг на друга крыла или лепестка цветка. Все три ее яруса занимает «пьяцца», или «театральная площадь», как это пространство называют в Oceanco. На верхнем уровне расположены солярий с шезлонгами и вертолетная площадка. По широким лестницам гости могут спуститься на верхнюю палубу — к бассейну и бару. 

Kairos: «Театральная площадь»

На основной палубе находится лаунж-зона с еще одним баром. Потолки частично застеклили, чтобы свет свободно проходил сверху. Каюты гостей спустили на нижнюю палубу, а от купальной платформы на транце отказались вовсе. Ее заменяют откидные панели в пляжном клубе, смещенном к миделю нижней палубы. Впрочем, развлечения у ватерлиии отнюдь не органичатся купанием или гонками на гидроциклах. У воды можно устроить концерт. На одном из рендеров видно, что в пляжном клубе стоит рояль.

Kairos: «Театральная площадь»

Креативный дизайн Kairos стал возможен благодаря инновационной полностью электрической силовой установке и архитектуре энергетической системы e-Hybrid.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment