Как защитить себя на рыбалке от людей

Рыбалка ведь, чаще всего, это единение с природой, а значит вдали от цивилизаций. Порой водоемы расположены далеко от какой либо цивилизации и помощи ждать там просто бесполезно. В таких случаях, нужно рассчитывать только на себя.

Я бывал в такой ситуации, пьяная компания называющая себя рыбаками решила найти себе приключений на одно место. Так как рядом были лес и другие рыбаки, они начали провоцировать драку и всё бы ничего, но у них было оружие. Повезло, что один из них был всё таки разумный и смог утихомирить «героев». Случись что, может и искать бы не стали, написали бы ,что утонул и все.

Ещё были случаи в детстве и юношестве, в основном, это местные «отрабатывались» по снастям. Об убийстве речи не шло, всё таки раньше были понятия и принципы, но покалечить могли запросто.

Кстати, по опросу в нашей группе ВКонтакте, довольно много людей сталкивались с агрессией на рыбалке. Проголосуйте и вы:

Как защитить себя на рыбалке от людей

После того случая, я всегда беру с собой, то, что может меня защитить и это не обязательно оружие. Самое лучшее на мой взгляд, это:

травматический пистолет; собака; перцовый баллончик.

Последний, по моему, самое эффективное средство. Во-первых, он может усмирить сразу большое количество людей. Во-вторых не принесет вреда в дальнейшем, то есть не останется травм, болезненных ощущений и т.д. В-третьих, не произойдет несчастного случая с вами же, как это может быть с оружием.

Я беру с собой, вот такой, в магазине посоветовали его от «двуногих животных».

Как защитить себя на рыбалке от людей

«Травмат», очень эффективен, не только на рыбалке, но надо быть уверенным во-первых в своей адекватности, которая у некоторых теряется с принятием спиртного. Потом, это довольно сложно в оформлении. И человек, которого вы возможно раните, может раскаяться и извинится потом, но травма уже будет получена.

Собака, тоже отличный вариант, защитник и помощник, но зачастую они могут вызвать ещё большую агрессию у нападавших и не сможет защитить вас от нескольких человек. Собака может стать первой жертвой в конфликте.

Любое оружие нужно применять только в крайней необходимости! В 99% случаев всё можно решить разговорами

Заключение

Рекомендую, для своей защиты приобрести перцовый баллончик. Это легально, безопасно, эффективно. Не значит, что его нужно обязательно применять, я свой ещё не «обновил», слава богу, а вот моему другу это возможно спасло жизнь, когда на него напали браконьеры. Береженого Бог бережет.

Всем НХНЧ! Мы в ВКонтакте, Яндекс Дзен и Ютуб!

Источник

Leave a Comment