Ловля трофейной щуки на воблеры HMKL

Осенью стало трендом ездить на Ладогу за окунем. За толстым, морским окунем, который подошёл в … (район подставьте сами).

Можете считать меня и Серёгу немодными.

Мы не в тренде.

Мы ездим ловить щуку. Толстую, морскую щуку, которая подошла в … (район тот же, где и окунь).

Но, тем не менее, снасти под окуня мы прихватили. А поскольку с утра щука (не только толстая — морская, но и вообще любая) забастовала, мы окунёвыми снастями воспользовались. И вот что я вам скажу. То ли море тут какое-то неправильное, то ли окунь не совсем морской и совсем не толстый, то ли мы не в тренде. Но в том районе (который вы сами знаете) с окунем как-то не очень. Желающих же быть в тренде не много, ибо совсем не рядом. А может, потому, что слухи о том, что подошёл морской окунь, всего лишь слухи? Не… Окунь-то есть. Один, два, три с постановки, из которых — два с половиной забортных. Ну, то есть, такой, чуть больше ладони.

В общем. Окунями мы забавлялись, наверное, с час. В «лайвел» положили штук семь. И эти семь — совсем не морские. Обычные пресноводные.

Да и толстая, морская щука манила. Но и здесь, я вам скажу, то ли море — не море, то ли мы — не в тренде, то ли щука — не морская, то ли троста — не та. Не сахарная, наверное.

Не! Щука-то есть! И мы даже поймали. И мы даже имели очень много контактов. Значительно больше, чем поимок. В общей сложности, десяток щучек. Но щука-то, не морская. Обычная. Пресноводная.

Читать еще:  Ещё один день зимнего фидера, или как найти леща на открытой воде

Ловили мы на воблеры и с размером не мелочились. Если вспоминать рыбалку, то, как я сказал выше, было очень много контактов без продолжения. Есть выходы, но без непосредственного контакта рыбы и приманки. Что-то ей не нравилось, либо воблер, либо проводка. Однако так было у моего напарника. У меня же, хоть и были «пустые» поклёвки, но одна – две на десяток у товарища. Да и было это до того, как я поставил  HMKL Alive Bait, о котором я уже рассказывал, и на который у меня не случилось ни одной пустой поклёвки. Можно сказать, стопроцентная реализация. Итоговый счёт тому подтверждение. 10 : 1 в мою пользу.

HMKL Alive Bait — это такой пятисоставный плавающий свимбейт, позволяющий ловить как на самой поверхности, так и в толще воды. Имея размер в 140 миллиметров, он  не создаёт впечатление крупной приманки. Хотя, по сути, таковой является (это если применять такое определение к воблерам). Пять секций его корпуса обеспечивают невероятную подвижность. Он реагирует на самые слабые движения кончика удочки или рукоятки катушки. Да и вообще. Любое поступательное движение шнура вызывает у него желание изогнуться, пошевелиться или лечь на бок. Единственный недостаток — это то, что он плохой летун. Как Икар, прям. И дело не в его малом весе, а в подвижности его тела. Согласитесь, ведь каждая из частей его корпуса имеет свой центр тяжести, а их там — пять.

Автор: Александр Кайдалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *